Santos conquista o título da 27ª Copa Votorantim de Futebol Sub-15

O Santos conquistou pela primeira vez o título da Copa Votorantim de Futebol Sub-15. A equipe venceu o Palmeiras pelo placar de 1 x 0, na manhã deste domingo (29), no Estádio Municipal Domênico Paolo Metidieri.

Essa foi a segunda final consecutiva do Santos na Copinha de Votorantim. Na edição de 2022, o time da Baixada Santista acabou derrotado na decisão para o Corinthians por 2 x 0.

Neste ano, a equipe do Santos fez uma campanha quase perfeita na 27ª edição da Copa Votorantim de Futebol Sub-15. O time somou 16 dos 18 pontos disputados, venceu cinco partidas, empatou uma e não sofreu derrota.

Fora do gramado, a partida teve como ponto alto as presenças das torcidas do Palmeiras e do Santos. Os palmeirenses ficaram atrás do gol de fundo. Já os santistas se concentraram na arquibancada de alvenaria, próxima ao portão de entrada.

A capacidade do estádio foi atingida na metade do primeiro tempo e os portões foram fechados. O objetivo foi manter a segurança dos torcedores.

O jogo

Logo nos primeiros segundos da partida, o Santos já deu um susto no Palmeiras. Fernando Pradella recebeu um cruzamento da direita e quase abriu o placar. Sozinho, dentro da pequena área, o atacante tocou a bola com a cabeça, mas de raspão.

O jogo voltou a ganhar emoção aos 11 minutos com o primeiro gol do Santos. Pedro Murça cobrou escanteio pelo lado esquerdo, a bola atravessou toda a pequena área e, na segunda trave, Gabriel Coco cabeceou sozinho para abrir o placar.

Na segunda etapa, a partida começou quente. Aos 4 minutos, o árbitro Paulo Robis deu cartão amarelo para o técnico Léo, do Palmeiras. O treinador continuou a reclamação e acabou expulso.

O elenco do Santos, mesmo com a vantagem no placar, seguiu no ataque. Aos 8 minutos, Rafael de Andrade fez uma boa jogada individual, invadiu a área e, na hora do chute, foi interceptado pela zaga do Palmeiras.

Aos 13 minutos, mais uma boa chance criada pelo Palmeiras. O zagueiro Pedro Murça pegou a bola no campo de defesa, avançou em velocidade e chutou no canto esquerdo do goleiro Luis Fernando.

O Palmeiras partiu ao ataque em busca do empate. Aos 22 minutos, os jogadores e a torcida reclamaram de um pênalti não marcado.

O Santos respondeu. Faltando quatro minutos para o fim do jogo, Fernando Pradela mandou a bola na trave. A equipe santista administrou o resultado e, nos acréscimos, o árbitro encerrou a partida.

Palmeiras 0 x 1 Santos
Palmeiras: Luís Fernando; Pedro (Wesley Gabriel), Enzo, Luiz Felipe Santana e Derick; Quitzau, Croc, Fernando e Bernardo (João Gabriel); Nathan e Juan. Técnico: Léo
Santos: João Pedro; Guilherme Cruz, Pedro Murça, Gabriel Coco e Rafael de Andrade; Cabelo, Yuri Soares e Vinicius Fabri (Pierre); Nadson, David Damásio (Dudu) (Robi) e Fernando Pradella. Técnico: Raphael Bahia
Gol: Gabriel Coco, aos 11min do 1º tempo (Santos)
Árbitro: Paulo Robis
Assistente 1: Lucas Lascasas
Assistente 2: Luan Grilo
Quarto árbitro: Junior Menk
Cartões amarelos: Pedro Murça, João Pedro e Fernando Pradella (Santos); Dudu (Santos)
Cartão vermelho: Léo, treinador, aos 4min do 2º tempo (Palmeiras)