Corinthians derrota a Seleção de Votorantim nos pênaltis e vai à final da competição

O Corinthians está pela sétima vez em uma decisão da Copa Votorantim de Futebol Sub-15. Desta vez, o passaporte foi carimbado após a vitória nos pênaltis sobre a Seleção de Votorantim pelo placar de 5 a 4, após empate no tempo normal por 1 x 1, nesta sexta-feira (dia 21), no Estádio Municipal Domênico Paolo Metidieri.

A final inédita será disputada entre Corinthians x Santos, domingo (dia 23), às 9h30, no Estádio Municipal Domênico Paolo Metidieri. O Timão vai buscar o terceiro título - venceu em 2003 e 2004 - da competição. Já o elenco da Baixada Santista nunca ergueu a taça de campeão da Copa Votorantim de Futebol Sub-15.

O jogo

A Seleção de Votorantim entrou em campo tentando igualar a marca alcançada na oitava edição da competição. Naquele ano, o time foi derrotado justamente pelo Corinthians na partida final pelo placar de 2 a 1.

O elenco votorantinense entrou em campo sem o atacante Samuel, autor de dois gols na competição, por ter sido expulso na última partida. Apesar da ausência do artilheiro, a equipe da casa mostrou um bom entrosamento e conjunto para encarar o Corinthians.

Aos 14 minutos, coube ao Timão abrir o placar. Molina deu um passe para Dieguinho, que foi escapando da marcação até bater com a perna esquerda e mandar a bola por cima do goleiro Pedro.

O troco da Seleção de Votorantim veio na segunda etapa. Aos 10 minutos, Caixa bateu uma falta fora da grande área. De pé esquerdo, o lateral mandou a bola no canto direito do goleiro Nicollas e correu para festejar junto à torcida.

Na cobrança de pênaltis, deu Corinthians. Na sequência da sexta cobrança, Nicollas defendeu o chute de Lucas e garantiu o Timão na decisão.

FICHA TÉCNICA

Seleção de Votorantim (4) 1 x 1 (5) Corinthians

Seleção de Votorantim: Pedro; Gustavo, Felipe, Henrique e Enzo Caixa; Guilherme, Coutinho (Zanardi), Pedro Esli e Gian; Marcus e Juan. Técnico. Neto Canineu

Corinthians: Nicollas; João, Lorenzo, Miguel e Ricardo; Lucas, Caraguá, Kauã e Molina; Dieguinho e Gui Negão (Tiaguinho). Técnico: Carlos Pimenta

Gols: Dieguinho, aos 14min 1T (Corinthians), Enzo Caixa, aos 10min do 2T (Seleção de Votorantim)

Árbitro: Paulo Robs

Cartões amarelos: Henrique (Seleção de Votorantim); Caraguá, Lorenzo e Gui Negão (Corinthians)

Local: Estádio Municipal Domênico Paolo Metidieri, em Votorantim

Crédito da foto: Fernando Rezende / Prefeitura de Votorantim